sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Maças Vermelhas Deliciosas

Quinta feira, véspera de um feriado prolongado!
Quem vai viajar? Eu adoraria, mas.... Os engarrafamentos para Angra dos Reis desanimam qualquer mortal. Vou fazer igual a Scarlett O'Hara no filme "...E o vento levou":  Amanhã eu penso...
Enquanto isso, vou fazer uma receita com maçãs, deliciosa!!!!!!
Nossa mesa reflete o que somos. É o espelho da nossa essência. Não importa se você vai comer sozinho, receber amigos, familiares. Sentar à mesa para comer é um  momento sagrado. Hora de fazer as pazes com a auto-estima. Valorizar o momento. Só ou acompanhado, mas, em paz consigo mesmo.
Comece acreditando que o seu bem estar, o seu prazer e seu momento merecem um tratamento especial! Por mais simples que seja qualquer refeição, merece uma pausa.  Afinal, é para você e por você que deve sentar a mesa. Adote como regra: Eu quero, gosto e mereço um lugar digno para EU comer.

Esta receita é leve, deliciosa, prática e linda! Agrada qualquer paladar e faz um tremendo sucesso!

Vamos as maçãs.
Atualmente elas estão lindas, baratas e bem suculentas. Paguei 7,57 reais por estas doze lindas maçãs. Escolha as que estiverem firmes e sem machucados, e não muito grandes.


MAÇÃS VERMELHAS DELICIOSAS

Ingredientes:

12 maçãs vermelhas, não muito grandes.
03 caixas de gelatina, sabor morango. Gosto em especial da Otker de morango silvestre, mas, qualquer uma normal, light ou diet, serve.
03 xicaras de água quente para dissolver a gelatina
Pauzinhos de canela e cravo, a gosto.


Modo de Fazer

Dissolva os três pacotes de gelatina na água quente, mexendo bem. Acrescente a canela e os cravos.


Descasque as maçãs delicadamente, mantendo os cabinhos. Um mimo!
Vá arrumando uma ao lado da outra na panela de pressão

 Coloque uma segunda camada. Uma por cima das outras. Se forem grandes, podem não caber na panela e o peso pode deformá-las

Vá regando com a gelatina...

Feche a panela e deixe descansar por oito horas. Isso mesmo! Oito horas...
Após oito longas horas de ansiedade, leve ao fogo.
Quando a panela de pressão começar a chiar, marque 3 minutos e desligue imediatamente. Deixe descansar dentro da panela fechada por mais oito horas.

Acredite! Vai valer a pena...


Está pronto!
Lindas, vermelinhas e deliciosas!!!!! Nem a madrasta da Branca de Neve conseguiria fazer igual.
Retire da panela delicadamente para não danificar.
Arrume em uma travessa de vidro ou porcelana branca, não muito rasa. Coloque a gelatina  por cima das maçãs, se quiser. Gosto da apresentação assim. Fica mais bonito.
Leve a geladeira.

Hora de servir....
Pegue um pratinho de sobremesa e coloque uma maçã bem vermelinha. Pode parar aí se quiser ser light, colocando uma folhinha de hortelã para decorar. Mas, se quiser caprichar na apresentação, pode fazer desenhos com calda de chocolate no pratinho, ou povilhar canela em pó. Coloque a maçã, e, ao lado uma bola de sorvete de creme.
Mais? Acrescente  creme chantilly. Povilhe no sorvete ou chantilly, canela.

Se quiser, e sei que vai querer, coloque duas colheres de sopa de Rum em cima da maçã.




Quer atingir o Nirvana?  Acrescente calda quente de chocolate.
Agora, sente e coma a primeira maçã ...


Gostou? Não é fácil? E ainda por cima é lindo, delicioso e faz o maior sucesso!!!!!
Você merece!!!!!
Bom feriadão. Não esqueça de enviar seus comentários.
Beijos