quarta-feira, 20 de abril de 2011

FEITO POR MIN...




 
Porta guardanapo com delicada flor em tecido e renda na cor ambar.
Um classico!


 Neutro, realça e acompanha qualquer decoração.


 Vem com uma argola para colocar o guardanapo.


 Clássico, elegante e eterno...



Gosto de fotografar com guardanapo branco para realçar os detalhes, mas fica lindo também com guardanapos estampados, coloridos ou xadrez.


 Outra linda opção é este Porta Guardanapo com um Elefante em metal ouro velho.



 Tem personalidade forte. 
Recomendo especialmente para uma mesa de almoço ou brunch.



Os elefantes exercem uma forte influência sobre as savanas. Aqui não foi diferente. Todos se apaixonaram. Um sucesso!


 Bonitos, com personalidade, discretos ou descontraidos? Seja qual for a classificação, ele é o preferido!


Informações e pedidos pelo email:

Para a Páscoa, Bacalhau à Lagareiro.

 A tradição de comer Bacalhau na Páscoa é religiosa. Na sexta feira Santa ou no Domingo de Páscoa, ele reina soberano em nossas mesas. Deixo aqui uma receita Portuguesa que fiz e ficou excelente! Não tem erro. Simples e prática ela vai agradar a todos os paladares. Sugiro que use um bacalhau de boa qualidade acompanhado de um vinho verde para fugir do comum.
Desejo a todos uma Páscoa tranquila e em paz.



Bacalhau à Lagareiro
Ingredientes:
Para 6 pessoas.
  • 4 postas de bacalhau grosso (600 g aprox.)
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta
  • 1 limão 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina 
  • Farinha de rosca.

Modo de Fazer:
Corte o bacalhau em porções grandes e ponha de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
Uma ou duas horas antes de cozinhar, escorra o bacalhau, cubra-o com leite e tempere com os dentes de alho cortados em rodelas, sal, pimenta e o suco do limão.
Em seguida escorra e passae os filés do bacalhau pelos ovos batidos  e na farinha de rosca. Coloque  em uma assadeira de preferência de barro ou porcelana. Sobre cada filé, coloque um pouquinho de manteiga ou de margarina.
 Coloque o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
Leve ao forno para assar regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar bem dourado.
  Sirva bem quente com arroz,batatas cozidas e uma boa salada.

Este prato é originário dos alambiques de Azeite.
Os lagareiros(pessoas que transformam a azeitona em azeite), fazem este prato aproveitando as brasas da fogueira que aquecem a caldeira do alambique.