É sempre muito bom ir a bananal em companhia dos amigos. Mais uma vez a casa da Fazenda do meu amigo Mauricio Rezende estava lotada! Todos os dias fomos supreendidos com um banquete diferente. Um dia almoçamos bacalhau, churrasco, noutro feijoada, e assim chegou o dia do cozido. Quem comandou a cozinha foi o Ricardo Velleda, nosso querido amigo Jacaré!
Paciente, tranquilo, alegre, boa praça e organizado, ele com a ajuda da Fatinha fez bonito. O cozido foi preparado para 20 pessoas, mas, se na ultima hora, houvesse estacionado um onibus com adolescentes em excursão, juro que a comida seria suficiente!
Tudo cozido no tempo certo e na mais perfeita ordem, degustamos o cozido apreciando a vista maravilhosa da serra da Bocaina sem pressa.
Uma visão do que nos agardava...
Milho, cenoura, ovo, cebola, batata inglesa, aipim, abóbora, repolho, couve, batata doce e muito mais...
Couve, chuchu, banana, batata doce, ovo e cenoura
Uma pequena amostra das quantidades... Aqui era só repolho!
Ricardo o famoso Jacaré servindo o cozido, com a Fatinha sua ajudante ao fundo
Cozido servido
Panela com as carnes e embutidos
Um pratinho para você...
O orgulhoso Chef Jacaré
Na fazenda, as sobremesas são variadíssimas... Tortas, salada de fruta com sorvete, frutas diversas, pavê de limão, sobremesa de gelatina com creme de leite e o queijo com doce de leite da fazenda, feito pela Fatinha, que é para comer ajoelhado!
Pena que não saiu na foto!
Salada de fruta com roupa de festa. Dos deuses!