terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Viva o verão! Salada de Alface Crespa, kani e Batata Palha

Receita de salada de kani com manga e batata palha
















                     

   Leve, rápida e prática, esta salada acompanha carne, peixe, quiche ou frango.

                                            Irresistível.
                  
Ingredientes:
10 folhas de alface crespa
8 kanis cortados em tiras
Meia manga cortada em tiras
80g de batata palha
Vinagrete de mostarda escura à gosto

Como fazer o vinagrete de mostarda escura:
Ingredientes:
100ml de mostarda escura, tipo alemã
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes

Montagem da salada:
Rasgue as folhas de alface e coloque em uma travessa. Coloque sobre ela a quantidade a gosto do vinagrete de mostarda escura. Em seguida, coloque as tiras de manga e kani. Por último, espalhe a batata palha por cima e sirva.





Foto:  Fabio Rossi