Hoje amanheceu muito frio. Meu filho foi para o colégio se lastimando. Diz que no terceiro ano do ensino médio, nenhum adolescente tem vida! Ele tem aula todos os dias, o dia inteiro, e, aos sabados, simulado! Fiquei com peninha e resolvi fazer Petit Gateau para ele lanchar em casa a tarde.
Detesto untar as forminhas, mas é fácil e rápido de fazer.
Petit Gateau
Prepare a massa
Unte as forminhas com manteiga ou margarina e
povilhe com farinha de trigo
Coloque as forminhas no taboleiro.
Leve ao forno (previamente aquecido)
por oito minutos, em potência alta.
Desligue o forno e retire imediatamente.
(Esta forminha quase vazia, foi a massa que sobrou e eu não quis esperdiçar).
Hehehehe, Nao era para sair na foto.
Desenforme.
Sirva quente, com sorvete de creme e calda de clocolate
por cima, ou como desejar.
RECEITA:
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
150g chocolate em barra meio amargo
125g manteiga
3 ovos
3 gemas
125g açúcar de confeiteiro
100g farinha de trigo peneirada
Modo de preparo:
Derreta
o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Em outro recipiente, bata os
ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa.
Misture o
chocolate derretido.
Acrescente a farinha de trigo bem devagar,
peneirando por cima.
Coloque em formas pequenas untadas com manteiga e
farinha.
Asse em forno pré-aquecido por 8 minutos a 240ºC.