sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Petit Gateau

Hoje amanheceu muito frio. Meu  filho foi para o colégio se lastimando. Diz que no terceiro ano do ensino médio, nenhum adolescente tem vida! Ele tem aula todos os dias, o dia inteiro, e, aos sabados, simulado! Fiquei com peninha e resolvi fazer Petit Gateau para ele lanchar em casa a tarde.
Detesto untar as forminhas, mas é fácil e rápido de fazer.

                                                                      Petit Gateau
                                                                Prepare a massa


                                            Unte as forminhas com manteiga ou margarina e
                                                         povilhe com farinha de trigo


                                                    Coloque as forminhas no taboleiro.
                                                 Leve ao forno (previamente aquecido)
                                                     por oito minutos, em potência alta.


                                                Desligue o forno e retire imediatamente.
                       (Esta forminha quase vazia, foi a massa que sobrou e eu não quis esperdiçar).
                                                 Hehehehe, Nao era para sair na foto.


                                                                        Desenforme.
                                     Sirva quente, com sorvete de creme e calda de clocolate
                                                         por cima, ou como desejar.


RECEITA:

Serve 4 pessoas

Ingredientes:
150g chocolate em barra meio amargo
125g manteiga
3 ovos
3 gemas
125g açúcar de confeiteiro
100g farinha de trigo peneirada

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa.
Misture o chocolate derretido.
Acrescente a farinha de trigo bem devagar, peneirando por cima.
Coloque em formas pequenas untadas com manteiga e farinha.
Asse em forno pré-aquecido por 8 minutos a 240ºC.