sábado, 3 de novembro de 2012

Feijoada da Mariana à Brasileira

Recebi um email da Maria Angelina Lima de Albuquerque, que mora em  Albufeiras, Portugal. Ela vai recebr um grupo de amigos para comer uma feijoada em sua casa, amanhã, com ingredientes que levou daqui do Brasil. Já tem a receita, mas precisa de ajuda para arrumar a mesa. Os talheres, os pratos, a sobremesa  e as bebidas ela vai colocar em um aparador.
Infelizmente fui pega de surpresa, e para amanhã, não tenho tempo para fazer uma produção, mas, olhando alumas fotos minhas, encontrei estas que fiz aqui em casa no dia dos pais em agosto deste ano.
Vamos lá!
Ah, ela é especialista em caipirinha, o que já é um excelente começo!.

Feijoada da Mariana à Brasileira:

Feijão Preto,
Carne seca, paio, linguiça calabresa, lombo salgado, costela salgada, carne seca, linguiça fina, pé e orelha de porco,
Arroz branco,
Farofa,
Couve mineira, e
Laranja fatiada, são os itens que ela vai serveir.


Começe cobrindo a mesa com uma bela toalha, que seja fácil de lavar,
 pois com certeza vai sujar. Gosto de usar toalha e louça branca. Faz uma boa e bela composição. A comida é bastante colorida e o contraste fica maravilhoso.
 A toalha tem que estar limpa e bem passada. Neste dia coloquei a sopeira com o feijão, em um aparador de apoio. Como a minha mesa é de vidro, achei mais prudente arrumar assim.



                                                          Coloque um arranjo na mesa.
 Neste dia eu coloquei um belíssimo prato grande, turco, com frutas tropicais decorando. Pode ser um arranjo com frutas, flores ou simplesmente uma bela sopeira onde você pode servir o feijão. O local onde colocar o arranjo, fica a seu critério: no centro da mesa, nas pontas, enfim, onde você desejar, e, se achar nescessário.




Separe e corte as carnes.
 Sirva os embutidos fatiados juntos em uma travessa , e as carnes em outra, separadamente. 
Coloque o arroz, a farofa, a couve e as laranjas em travessas individuais. Elas não precisam ser iguais e com o mesmo formato.
Improvise e ouse. Arrume a mesa com a sua cara. 


Peguei esta foto na web como mais uma opção bem simples.



Esta outra foto tembém em outro estilo. Tudo vai depender do que você tem em casa ou se vai querer investir em malguma novidade.




Corte as laranja em rodelas assim. Ficam lindas e apetitosas .





 Ai em Portugal você com certeza tem muitas opções onde compara uma bela sopeira.
Se você não tiver uma, invista e adquira agora!
Pode ser uma simples de porcela branca...


 Uma decorada e com com um prato como base. Gosto muito por que fica inclusive mais fácil para serveir.



 Se quiser investir mais, e usar depois na decoração, compre uma de boa qualidade. Procure com o prato na base. Tem muitas opções e com preços variados.


 Se você faz o tipo fashion, invista nesta da linha Le Creuset. Maravilhosa!

Claro que uma bela mesa faz diferença, mas, não esqueça que a maneira como você vai receber os seus convidados é o mais importante. Deixe-os saber que são bem vindos e muito importantes em sua vida e em sua casa. Conte que trouxe os ingredientes do Brasil e que é a primeira vez que faz uma feijoada. Deixe tudo arrumado com antecedência. Sirva antes do almoço um caldinho de feijão com um pouco de bacon frito e cebolinha picados por cima. Conforme me contou, faça a caipirinha, que é a sua especialidade e mantenha um belo sorriso no rosto! A vida é bela, e receber amigos em casa, uma maravilha!
Adoraria receber fotos (só postarei com a sua autorização) e os comentários dos convidados.