Gente este bolo é maravilhoso!
Vou almoçar na casa de uma amiga hoje. É a despedida dos netos que vieram passar o natal com a Bisa. A casa está cheia de gente. Pequenos, médios, grande e muito velinhos... Fiz estes bolinhos para levar como cortesia em forminhas onde faço, ou melhor, deveria fazer, pois amo, empadas. Coloco aqui a foto profissional por que emprestei a esta amiga a minha máquina . A cobertura é maravilhosa! Fiz alguns com limão siciliano e povilhei semente de papoula.
Se quiser ter menos trabalho, faça ele em uma fôrma convencional.
                          
        
Foto Rogério Voltan
 Rendimento 12 bolinhos de 
4 cm de diâmetro 
Ingredientes 
1 colher (sopa) bem cheia; de fermento em pó; 
3 xícaras de farinha de trigo; 
3 xícaras de açúcar cristal; 
1 xícara de leite morno; 
1 xícara de óleo; 
raspas da casca de 6 limões; 
1 colher (sopa) de margarina sem sal 
4 gemas sem pele; 
4 claras em neve. 
Calda 
½ xícara de açúcar cristal; 
suco de 2 limões. 
Cobertura 
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; 
suco de 1 limão; 
raspas de 1 limão. 
Modo de fazer 
Massa 
1 coloque na batedeira as gemas e a margarina e bata até obter um creme. 
2 acrescente o açúcar e bata mais. 
3 Depois, coloque o óleo e o leite (morno) e bata por mais 3 minutos. 
4 acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão, o fermento e, por último, as claras em neve. 
5 Unte 12 forminhas de 4 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de trigo, asse em forno a 180°. 
Calda 
Misture o açúcar e o limão e regue o bolo ainda quente. 
Finalização 
Coloque a cobertura feita com a mistura do açúcar de confeiteiro, o suco e as raspas de limão para decorar. 
    
Dicas para fazer um bolo perfeito:
1. Guarde o fermento fora do refrigerador e  preste atenção na data de validade. “Conservado na geladeira, ele sofre  alterações e tem sua ação diminuída. Se estiver vencido, o bolo pode  não crescer”, diz Simone. “Ele deve ser o último ingrediente adicionado à  massa”, completa. 
2. Utilize  farinha sem adição de fermento, já que cada receita pede uma quantidade  específica. “Procure peneirar este ingrediente para se certificar de que  não há nenhum resíduo e para deixá-lo aerado”, indica a especialista. 
3.  Prefira ovos frescos e procure mantê-los em um local arejado. “Você  pode deixá-los na geladeira, mas na hora de utilizá-los, devem estar em  temperatura ambiente”, explica. Outra dica importante: antes de  acrescentá-los à massa, quebre um a um em um recipiente separado, para  ver se nenhum deles está estragado. 
4.  Procure bater a massa em velocidade baixa e alternar os ingredientes  secos e líquidos. Se a receita indicar o uso das claras em neve,  adicione-as por último. “Você precisa misturá-las delicadamente. São  elas que fornecem o ar, dando leveza à massa”, diz Simone. 
5.  Na hora de assar, preaqueça o forno por dez minutos, para que a  temperatura interna esteja ideal para o cozimento. Mantenha uma média de  180 ºC e só abra a porta quando estiver bem perto do tempo indicado  pela receita.
Fonte: Casa e Jardim