quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate sem farinha


Espetacular!
Faça agora mesmo! Fácil, rápido e delicioso!
Atenção: 
Fique atento aos 20 minutos no forno.
Se passar mais tempo... adeus bolo!

Foto Rogério Voltan


Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

50 g de chocolate meio amargo;
6 ovos, com claras e gemas separadas;
200 g de açúcar.

Modo de fazer

1  Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
2  Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3  Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4  Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando delicadamente com cuidado.
5  Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.
 Espere esfriar para desenformar.



                                              Sirva com um cafézinho de sua preferência e
                                                     aproveite para botar o papo em dia.






Bolo de limão - Como fazer um bolo perfeito

Gente este bolo é maravilhoso!
Vou almoçar na casa de uma amiga hoje. É a despedida dos netos que vieram passar o natal com a Bisa. A casa está cheia de gente. Pequenos, médios, grande e muito velinhos... Fiz estes bolinhos para levar como cortesia em forminhas onde faço, ou melhor, deveria fazer, pois amo, empadas. Coloco aqui a foto profissional por que emprestei a esta amiga a minha máquina . A cobertura é maravilhosa! Fiz alguns com limão siciliano e povilhei semente de papoula.

Se quiser ter menos trabalho, faça ele em uma fôrma convencional.


                           Foto Rogério Voltan
Foto Rogério Voltan
Rendimento 12 bolinhos de
4 cm de diâmetro


Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia; de fermento em pó;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de açúcar cristal;
1 xícara de leite morno;
1 xícara de óleo;
raspas da casca de 6 limões;
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 gemas sem pele;
4 claras em neve.

Calda
½ xícara de açúcar cristal;
suco de 2 limões.

Cobertura
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
suco de 1 limão;
raspas de 1 limão.

Modo de fazer

Massa
1
coloque na batedeira as gemas e a margarina e bata até obter um creme.
2 acrescente o açúcar e bata mais.
3 Depois, coloque o óleo e o leite (morno) e bata por mais 3 minutos.
4 acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão, o fermento e, por último, as claras em neve.
5 Unte 12 forminhas de 4 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha de trigo, asse em forno a 180°.

Calda
Misture o açúcar e o limão e regue o bolo ainda quente.

Finalização
Coloque a cobertura feita com a mistura do açúcar de confeiteiro, o suco e as raspas de limão para decorar.

 Foto Rogério Voltan



Dicas para fazer um bolo perfeito:


1. Guarde o fermento fora do refrigerador e preste atenção na data de validade. “Conservado na geladeira, ele sofre alterações e tem sua ação diminuída. Se estiver vencido, o bolo pode não crescer”, diz Simone. “Ele deve ser o último ingrediente adicionado à massa”, completa.

2. Utilize farinha sem adição de fermento, já que cada receita pede uma quantidade específica. “Procure peneirar este ingrediente para se certificar de que não há nenhum resíduo e para deixá-lo aerado”, indica a especialista.

3. Prefira ovos frescos e procure mantê-los em um local arejado. “Você pode deixá-los na geladeira, mas na hora de utilizá-los, devem estar em temperatura ambiente”, explica. Outra dica importante: antes de acrescentá-los à massa, quebre um a um em um recipiente separado, para ver se nenhum deles está estragado.

4. Procure bater a massa em velocidade baixa e alternar os ingredientes secos e líquidos. Se a receita indicar o uso das claras em neve, adicione-as por último. “Você precisa misturá-las delicadamente. São elas que fornecem o ar, dando leveza à massa”, diz Simone.

5. Na hora de assar, preaqueça o forno por dez minutos, para que a temperatura interna esteja ideal para o cozimento. Mantenha uma média de 180 ºC e só abra a porta quando estiver bem perto do tempo indicado pela receita.


Fonte: Casa e Jardim

Suflê de Goiabada com calda de catupiry

Eu adoro este Suflê de Goiaba!
 O unico incoveniente é que tem que ser servido imediatamente ao ficar pronto.
 Mas, suflê é assim mesmo: Mimado, delicado e vaidoso! Se demorar a servir ele murcha e perde a graça!
Vale a pena ir para a cozinha, o sol aqui no Rio não apareceu até agora. Merecemos este mimo.



                          




Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 45 min

Ingredientes

Calda de Catupiry
1/2 xícara de queijo catupiry;
1/2 xícara de requeijão;
1 xícara de creme de leite fresco.

Suflê
2 xícaras de goiabada cascão mole;
4 claras em neve.

Modo de fazer

Calda de Catupiry
1 Junte todos os ingredientes numa panela e deixe-os em banho-maria até derreter.
2 espere esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.

Suflê
1
misture delicadamente as claras em neve à goiabada.
2 coloque numa fôrma para suflê de 20 cm de diâmetro ou em forminhas individuais e leve para assar no forno preaquecido a 150oc, por aproximadamente 20 minutos.
3 sirva com a calda de catupiry geladinha.





Creditos: Casa e Jardim