quinta-feira, 5 de abril de 2012

Tilápia com purê de batata doce

Simples de fazer e delicioso!







Purê

  • 1,5kg Batata doce
  • 300ml Leite
  • 300ml Creme de leite
  • 8 Ramos de coentro picados
  • 80g de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto

Tilápia

  • 10 filés de tilápia (180g)
  • Sal
  • Semente de coentro moída na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de urucum
  • Azeite extra-virgem

modo de preparo

Purê

Lave bem as batatas, em seguida, corte-as em partes e ponha para cozinhar na água com uma pitada de sal e açúcar. Depois de cozidas descasque-as ainda quentes. Reserve um pouco da água do cozimento, caso precise enrralcer o purê. Misture as batatas, o leite, a manteiga e o creme de leite e bata no processador. 

Tilápia

Tempere os files com a pimenta e o coentro. Reserve na geladeira por 20 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure o peixe dos dois lados temperando com o sal. Se quiser, Pincele com o azeite de urucum e reserve.

Montagem do Prato:


Na hora de servir, aqueça . Acerte o sal. Coloque o purê de batata no centro do prato e deite o filé de Tilápia por cima e finalize com coentro picado . 

Camarao com Pure de Macacheira.

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes para duas pessoas
Camarão:
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho picado
- 400g de camarão sem casca
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 colher de sopa de mistura de ervas (louro,
tomilho, alecrim e manjericão)
- 1 colher de salsa picada
- 1 pitada de colorífico
- 1 cálice de conhaque
- sal a gosto

                  
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

Purê de macaxeira:- 200g de macaxeira cozida
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

Modo de fazer
- Em uma frigideira coloque o azeite e alho picado
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Acrescente o camarão e o colorífico na frigideira
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Acrescente o conhaque ao camarão
- Após flambar, espere o álcool do conhaque reduzir para retirar o camarão do fogo
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Em seguida, coloque o tomate na frigideira com o camarão
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1)(Foto: Inaê Teles/G1)

- Acrescente o tempero verde e desligue o fogo
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Bata no liquidificador a macaxeira cozida com o leite de coco
- Em uma frigideira coloque a manteiga e em seguida acrescente a macaxeira
 - Mexa até a mistura ganhar a consistência de purê e desligue o fogo
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Monte o prato e sirva
- A sugestão do chef Alessando Ramos é ter
como acompanhamento arroz com brócolis e batata sauté.
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

Brigadeiro de Açaí com farofa de Castanha


Brigadeiro de açaí é servido com coulis de maracujá (Foto: Juliana Bonomo/ Arquivo Pessoal)


Ingredientes
Brigadeiro
Polpa de açaí: 100g
Leite condensado: ½ lata
Manteiga: 1 colher de chá
Coulis de Maracujá
Maracujá: 1 unidade
Açúcar: 30 g
Água: 50 ml
Farofa de castanha
Castanha-do-pará: 50g
Modo de preparo
Preparação dos Insumos
Passar a polpa de açaí pela peneira para separar a parte mais espessa da polpa. Descartar a parte que fica na peneira.
Preparação do brigadeiro
Levar o leite condensado e a manteiga ao fogo médio.
Mexer sempre até que se obtenha a textura de brigadeiro para enrolar.
Acrescentar a polpa do açaí, mexendo constantemente até soltar do fundo da panela.
Retirar da panela, colocar em uma tigela e levar à geladeira.
Fazer pequenas bolinhas e reservá-las na geladeira.
Passar o brigadeiro na farofa de castanha.
Preparação do coulis
Misturar a polpa do maracujá com a água e o açúcar.
Levar ao fogo médio , mexendo de vez em quando até engrossar.
Preparação da farofa de castanha
Levar as castanhas ao forno por 3 minutos a 180ºC.
Picá-las grosseiramente com a faca.
Reservar.
Montagem do prato
No centro do prato, colocar o coulis de maracujá.
Sobre o coulis, colocar os brigadeiros.
Se quiser, decorar com uma lasca de castanha.