Desejo a todos uma Páscoa tranquila e em paz.
Bacalhau à Lagareiro
Ingredientes:
Para 6 pessoas.
- 4 postas de bacalhau grosso (600 g aprox.)
- Azeite
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta
- 1 limão
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
- Farinha de rosca.
Modo de Fazer:
Corte o bacalhau em porções grandes e ponha de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
Uma ou duas horas antes de cozinhar, escorra o bacalhau, cubra-o com leite e tempere com os dentes de alho cortados em rodelas, sal, pimenta e o suco do limão.
Em seguida escorra e passae os filés do bacalhau pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira de preferência de barro ou porcelana. Sobre cada filé, coloque um pouquinho de manteiga ou de margarina.
Coloque o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
Leve ao forno para assar regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar bem dourado.
Sirva bem quente com arroz,batatas cozidas e uma boa salada.
Corte o bacalhau em porções grandes e ponha de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
Uma ou duas horas antes de cozinhar, escorra o bacalhau, cubra-o com leite e tempere com os dentes de alho cortados em rodelas, sal, pimenta e o suco do limão.
Em seguida escorra e passae os filés do bacalhau pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira de preferência de barro ou porcelana. Sobre cada filé, coloque um pouquinho de manteiga ou de margarina.
Coloque o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
Leve ao forno para assar regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar bem dourado.
Sirva bem quente com arroz,batatas cozidas e uma boa salada.
Este prato é originário dos alambiques de Azeite.
Os lagareiros(pessoas que transformam a azeitona em azeite), fazem este prato aproveitando as brasas da fogueira que aquecem a caldeira do alambique.
Os lagareiros(pessoas que transformam a azeitona em azeite), fazem este prato aproveitando as brasas da fogueira que aquecem a caldeira do alambique.
3 comentários:
Parece-me que fica excelente. No entanto tenho uma dúvida, o bacalhau primeiro é frito e depois vai ao forno a dourar, É isso? Agradeço me esclareça
Um seu admirador,
Alberto Lopes
Acho que é um excelente prato de bacalhau e simples de fazer.
Alberto Lopes
É isso mesmo. Depois de ligeiramente frito, leva ao forno. Adoro este bacalhau. recomendo. A receita é bem justa.
Um grande abraço
Clívia Bulhoes
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