quinta-feira, 26 de julho de 2012

Festejando o São João no Nordeste!


  Chegamos a Natal na véspera do dia de  São João. 
Alugamos um carro, e fomos para a cidade de Bananeiras na Paraíba onde festejamos com a família Rocha o Saõ João.
. Retornamos a Natal ápos o São João, para comemorar o São Pedro com a família Bulhões.
 Foram sete dias inteiros(literalmente), saboreando a companhia de familiares e amigos e degustando iguarias juninas.
Ainda no aeroporto, começamos a comilança. 



          A fogueira queimando, a música tocando, a poeira subindo, família e amigos reunidos, a alegria reinando e a comilança ... bem, verifiquem o que tive tempo e lembrança de fotografar.
 A fogueira queima a noite toda. O orvalho pela manhã apaga as ultimas brasas...




                                           Milho verde colhido no dia, assado na brasa na hora.


                                       Bolo de goiaba quentinho! Derrete na boca!


                                                                  Pão de queijo
                                          Aqui no sudeste é conhecido como Pão Delícia!
                                                   Simples ou recheado é um sucesso!


                                                       Cuscus de milho. Fumegante.
                                                      Nem a lente da câmera resiste!


                                                       Bolo de Macacheira com coco.
                                                                   Dos Deuses!


                                                      Guiné (Galinha de Angola) guisada


                            Acompanhado de macaheira quentinha, regada com manteiga do sertão,
                                                                  

                                                                   e Feijão Verde.
                                                                      Irresistível!


                                                         Pamonha de milho verde fatiada


                                                               Milho verde cozido


                                                        Carne de Sol assada na brasa


                                                                  Bolo de Batata Doce


                                                                          Rôsca Doce


                                        Doce de Banana, uma receita tradicional de família.
                                    Apenas uma mulher da família, herdou o dom de fazer!


                                                                    Moela ensopada


                                                   Frozen de Mangaba com Vodka
                                                                       Supimpa!


                                                     Queijo tipo Manteiga derretido



                                                            Carne de sol desfiada, na Nata


                                                           Canjica de Milho Verde



                                                                      Maxixada
                                                       (esta foto peguei na internet)


As festas juninas no Nordeste, são famosas pela alegria contagiante do Forró e principalmente pelas                    comidas maravilhosas!
 Em 2013 estarei lá novamente!









Nenhum comentário: