quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Comedoria Popular

 Vagando pelos corredores do aeroporo do Recife, enquando aguardava minha conexção, entrei em uma livraria e dei de cara com este livro de receitas, Comedoria Popular, da Pernambucana Claudia Frazão. Foi amor a primeira vista!
Como dispunha de bastante tempo até a hora de minha partida, resolvi dar uma olhadinha. Que grata e deliciosa surprêsa! O livro é uma lindeza só! A encadernação, maravilhosa, fotos belíssimas e receitas simples e genuinas.
Testei algumas. O doce de banana é dos deuses, o bolo de rapadura, maravilhoso, mas, o que mais me encantou e fez a alegria de todos, foi o Tabuleiro de Rapadura com Banana. Abençoadas calorias extras....
Simples e rápido!
Vai a receita

Tabuleiro de Rapadura com Banana

Ingredientes:
2 gemas de ovo peneiradas
180 g de açucar
30 g de manteiga
240ml de leite integral
200 g de creme de leite
360 g de farinha de trigo peneirada
4 g de fermento quimico em pó
2 g de sal
2 claras em neve
400 g de banana(cortada em rodelas) Obs: Usei a Banana da Terra que adoro.
320g de rapadura em pó para povilhar

Farofa de cobertura
189 g de açucar
60g de manteiga
120g de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer:
1- Na batedeira, junte as gemas, o açucar, a manteiga e o leite, até obter uma textura cremosa e clara.
2- Adicione o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo.
3- Desligue a batedeira, acrescente o fermento e o sal e mexa.
4- Bata as claras em neve e misture delicadamente.
5- Misture os ingredientes da farofa e reserve.
6- Arrume em um tabuleiro untado e esfarinhado arrume nesta ordem:
7- despeje a massa, arrume as bamnanas em rodelas, a rapadura raspada e povilhe com canela.
8- Cubra a com a farofa e asse em forno preaquecido(200 graus)






Nenhum comentário: