segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

CARNAVAL, SANGRIA E CLERICOT

Conversando com amigos sobre os planos para o carnaval, ouvi dos chegados de Punta del Leste e Buenos Aires e imediatamnete aclamado pelos cariocas mais antenados, maravilhas sobre o Clericot, drinque sucesso no verão e perfeito para tomarmos no carnaval.
Confesso que eu não conhecia esta maravilha. Pensei logo na sangria que vem tendo grande destaque neste calorão, como alternativa light para continuarmos tomando vinho.
Fui pesquisar sobre o drinque e, qual não foi minha surpresa ao folhear o caderno Rio Show sobre  tendências e programas aqui no Rio e dei de cara com a novidade.
Como não sou de bebidas alcóolicas, percebi que a Sangria e o Clericot poderiam ser meus drinques durante a folia de momo e fui à luta.
Consegui duas excelentes receitas. Em caso de dúvida, fiz a da Deise Novakoski. Maravilhosa... e estou postando as duas para vocês, juntamente com a receita da Sangria.

sangria e clericot bistrô charlô-Sangria e clericot do Bistrô Charlô
Sangria e Clericot



O clericot é de origem francesa. Mas alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este. Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira.

 Foto: Flickr
 Quem dá esta  receita é a Deise Novakoski.

 RECEITA DE CLERICOT

Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco
Água gaseificada ou soda limonada
1 cálice de licor de laranja
1 cálice de conhaque
1 cálice de licor marrasquino
Açúcar a gosto
12 pedras de gelo
3 peras
3 maçãs
6 morangos
Abacaxi
Kiwi

Modo de preparo
Corte as frutas, sem casca, e as coloque em uma jarra junto com o gelo. Adicione em seguida o conhaque, o licor de laranja, a soda ou água gaseificada.



RECEITA DE CLERICOT

Ingredientes

1 garrafa de champagne
50 ml de cherry brand
2 garrafinhas de club soda
2 pêssegos picados
2 maças picadas
¼ de abacaxi em cubinhos
½ manga picada
8 morangos picados
1 cacho de uva Itália (cortar ao meio e retirar o caroço)

Modo de fazer

Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brand por 30 minutos. Acrescente os morangos, club soda, o gelo e misture bem. Acrescente o espumante rose e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido




SANGRIA

É receita espanhola, originalmente feita só com vinho tinto, gelo, açucar e poucas frutas.




RECEITA DE SANGRIA
    Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
  • Cravo da India (uns 3)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto.
  • Misture todos os ingredientes em uma jarra e sirva a vontade sem culpa.
  •  


Clericot ou Sangria?
Seja qual for a sua opção, pegue uma bonita jarra transparente, misture tudo com bastante gelo, vista uma roupa confortável, ligue o ar refrigerado e se entregue totalmente ao ócio.
Esteja onde estiver, se dê ao prazer de viver ...

Nenhum comentário: