Confesso que eu não conhecia esta maravilha. Pensei logo na sangria que vem tendo grande destaque neste calorão, como alternativa light para continuarmos tomando vinho.
Fui pesquisar sobre o drinque e, qual não foi minha surpresa ao folhear o caderno Rio Show sobre tendências e programas aqui no Rio e dei de cara com a novidade.
Como não sou de bebidas alcóolicas, percebi que a Sangria e o Clericot poderiam ser meus drinques durante a folia de momo e fui à luta.
Consegui duas excelentes receitas. Em caso de dúvida, fiz a da Deise Novakoski. Maravilhosa... e estou postando as duas para vocês, juntamente com a receita da Sangria.
Sangria e Clericot
O clericot é de origem francesa. Mas alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este. Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira.
O clericot é de origem francesa. Mas alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este. Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira.
Foto: Flickr |
RECEITA DE CLERICOT
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco
Água gaseificada ou soda limonada
1 cálice de licor de laranja
1 cálice de conhaque
1 cálice de licor marrasquino
Açúcar a gosto
12 pedras de gelo
3 peras
3 maçãs
6 morangos
Abacaxi
Kiwi
Modo de preparo
Corte as frutas, sem casca, e as coloque em uma jarra junto com o gelo. Adicione em seguida o conhaque, o licor de laranja, a soda ou água gaseificada.
RECEITA DE CLERICOT
Ingredientes
1 garrafa de champagne
50 ml de cherry brand
2 garrafinhas de club soda
2 pêssegos picados
2 maças picadas
¼ de abacaxi em cubinhos
½ manga picada
8 morangos picados
1 cacho de uva Itália (cortar ao meio e retirar o caroço)
Modo de fazer
Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brand por 30 minutos. Acrescente os morangos, club soda, o gelo e misture bem. Acrescente o espumante rose e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido
SANGRIA
É receita espanhola, originalmente feita só com vinho tinto, gelo, açucar e poucas frutas.
RECEITA DE SANGRIA
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 lata de refrigerante de limão
- 1 dose de licor de laranja
- 1/2 copo de suco de laranja
- 2 maçãs picadas
- 1 abacaxi picado (sem o miolo)
- 1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
- Cravo da India (uns 3)
- Açúcar a gosto
- Gelo picado à gosto.
- Misture todos os ingredientes em uma jarra e sirva a vontade sem culpa.
Clericot ou Sangria?
Seja qual for a sua opção, pegue uma bonita jarra transparente, misture tudo com bastante gelo, vista uma roupa confortável, ligue o ar refrigerado e se entregue totalmente ao ócio.
Esteja onde estiver, se dê ao prazer de viver ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário