domingo, 15 de abril de 2012

Tilápia com Caju e Jerimum




Esta receita é boa demais!

Faça seguindo a receita que nao tem erro. Simples e especial...

Ingredientes
- 2 filés de tilápia com 360g cada;
- 4 camarões médios (ingrediente opcional);
- 1 cebola média picada;
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos;
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos;
- 1 tomate médio cortado em cubos;
- 1 dente de alho grande picado;
- 1 caju cortado em cubos;
- Meio jerimum;
- 100 ml de leite de coco fresco;
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer
O primeiro passo é esquentar o azeite e refogar o alho até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e os pimentões vermelho e amarelo. Depois de refogar, adicione o tomate e o caju, seguidos do leite de coco. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, mecha levemente por alguns segundos e retire o molho do fogo.
O próximo passo é cozinhar os camarões e o jerimum. Ambos devem ser cozidos no vapor e em recipientes diferentes. Os camarões devem ficar apenas três minutos. Já o jerimum, 15 minutos.
Enquanto o jerimum está em cozimento, os filés de peixe devem ser grelhados com manteiga ou azeite, a escolha fica a gosto de quem vai saborear o prato. Os filés também recebem sal a gosto.
 Montagem do prato:
 Primeiro, um pouco do molho deve ser usado para forrar o jerimum cozido. Em seguida, os filés devem ser postos dentro do jerimum cortado ao meio e cobertos pelo que sobrou do molho. Use os camarões para decorar o prato e sirva.
 Arroz branco refogado com alho e salsinha pode ser servido como acompanhamento do prato.


Sirva acompanhado com caipirinha se o almoço for informal, e com vinho branco se for para o jantar.

Nenhum comentário: