quinta-feira, 5 de abril de 2012

Tilápia com purê de batata doce

Simples de fazer e delicioso!







Purê

  • 1,5kg Batata doce
  • 300ml Leite
  • 300ml Creme de leite
  • 8 Ramos de coentro picados
  • 80g de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto

Tilápia

  • 10 filés de tilápia (180g)
  • Sal
  • Semente de coentro moída na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de urucum
  • Azeite extra-virgem

modo de preparo

Purê

Lave bem as batatas, em seguida, corte-as em partes e ponha para cozinhar na água com uma pitada de sal e açúcar. Depois de cozidas descasque-as ainda quentes. Reserve um pouco da água do cozimento, caso precise enrralcer o purê. Misture as batatas, o leite, a manteiga e o creme de leite e bata no processador. 

Tilápia

Tempere os files com a pimenta e o coentro. Reserve na geladeira por 20 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure o peixe dos dois lados temperando com o sal. Se quiser, Pincele com o azeite de urucum e reserve.

Montagem do Prato:


Na hora de servir, aqueça . Acerte o sal. Coloque o purê de batata no centro do prato e deite o filé de Tilápia por cima e finalize com coentro picado . 

Nenhum comentário: