sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Cozido em companhia de amigos em Bananal


É sempre muito bom ir a bananal em companhia dos amigos. Mais uma vez a casa da Fazenda do meu amigo Mauricio Rezende estava lotada! Todos os dias fomos supreendidos com um banquete diferente. Um dia almoçamos bacalhau, churrasco, noutro feijoada, e assim chegou o dia do cozido. Quem comandou a cozinha foi o Ricardo Velleda, nosso querido amigo Jacaré!
Paciente, tranquilo, alegre, boa praça e organizado, ele com a ajuda da Fatinha fez bonito. O cozido foi preparado para 20 pessoas, mas, se na ultima hora, houvesse estacionado um onibus com adolescentes em excursão, juro que a comida seria suficiente!
Tudo cozido no tempo certo e na mais perfeita ordem, degustamos o cozido apreciando a vista maravilhosa da serra da Bocaina sem pressa.


Uma visão do que nos agardava...


Milho, cenoura, ovo, cebola, batata inglesa, aipim, abóbora, repolho, couve,  batata doce e muito mais...


Couve, chuchu, banana, batata doce, ovo e cenoura


Uma pequena amostra das quantidades... Aqui era só repolho!



Ricardo o famoso Jacaré servindo o cozido, com a Fatinha sua ajudante ao fundo


Cozido servido


Panela com as carnes e embutidos

Pirão sendo feito a quatro mãos



Um pratinho para você...


O orgulhoso Chef Jacaré


Um boa dose de pinga no alambique ou vinho português para acompanhar


Na fazenda, as sobremesas são variadíssimas... Tortas, salada de fruta com sorvete, frutas diversas, pavê de limão, sobremesa de gelatina com creme de leite e o queijo com doce de leite da fazenda, feito pela Fatinha, que é para comer ajoelhado!
Pena que não saiu na foto!



Salada de fruta com roupa de festa. Dos deuses!





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