sexta-feira, 28 de setembro de 2012
Pavê , prá comer e gritar de felicidade!
É a segunda vez que faço este pavê aqui em casa. Ele é simplesmente maravilhoso e fácil de fazer! Da primeira vez que fiz, usei o chocolate meio amargo da Godiva. Ficou sensacional! Hoje fiz com o Lindt, que dispensa comentários. Passei esta receita para uma amiga que fez com o chocolate Garoto meio amargo e ficou igualmente maravilhoso!
Use o que estiver ao seu alcançe. Não deixe de experimentar. Se alguém for viajar, peça para lhe trazer um bom chocolate e repita a receita.
A escolha do recipiente onde vai servir, mereçe especial atenção. Use algo de vidro ou cristal transparente. Eu teria montado o pavê am alguma peça bonita e com pé, tipo taça, mas, infelizmente, não tenho. Queria mostar a transparência.
Vamos a receita!
Pavê da Felicidade
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite(sem soro)
1 1/2 e mais 1/4 de xícara de leite.
04 ovos
200 gramas de chocolate meio amargo
1/4 de xícara doe conhaque
5 colheres de sopa da cacau em pó
01 caixa de biscoito champagne
Modo de fazer:
Primeira etapa:
Coloque em uma panela e leve ao fogo: O leite condensado, as quatro gemas (peneiradas), 1 1/2 xícara de leite, mexendo sempre. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo (picado). Mexa bem até dissolver todo o chocolate.
Pegue um refratario de tamanho médio do formato e material de sua preferência, e coloque a metade deste creme de chocolate cobrindo o fundo.
Reserve o restante.
Segunda etapa:
Misture em um prato fundo ou pirex, 1/4 de leite, 1/4 xícara de conhaque e uma colher de sopa de cacau em pó. Misture bem até dissolver. Molhe os biscoitos nesta mistura e arrume por cima do creme que está no pirex.
Coloque por cima dos biscoitos, o restante do creme de chocolate.
Terceira etapa.
Bata as claras em neve, misture o creme de leite (sem sôro), delicadamente, e coloque por cima do creme de chocolate.
Para finalizar, peneire quatro colheres de cacau em pó por cima e decore, se achar nescessário, com bombons, nozes, morangos ou o que melhor lhe agradar.
OBS: Se for usar morango, coloque-os apenas na hora de servir.
Pique o chocolate antes de colocar no creme
Mexa bem até derreter todos os pedaços do chocolate
Molhe os biscoitos na mistura do cacau com o conhaque
Arrume os biscoitos cobrindo todo o fundo do pirex
Coloque o creme do chocolate por cima
Cubra com as claras e o creme de leite
Truque para retirar o soro da lata do creme de leite sem desperdício:
Coloque a lata do creme no congelador por 10 minutos, e depois, faça dois furinhos no lado que ficou próximo ao gelo. Vire a lata e sairá apenas o soro. Abra o restante da lata e use o creme.
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