quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate sem farinha


Espetacular!
Faça agora mesmo! Fácil, rápido e delicioso!
Atenção: 
Fique atento aos 20 minutos no forno.
Se passar mais tempo... adeus bolo!

Foto Rogério Voltan


Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min

Ingredientes

50 g de chocolate meio amargo;
6 ovos, com claras e gemas separadas;
200 g de açúcar.

Modo de fazer

1  Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
2  Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3  Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4  Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando delicadamente com cuidado.
5  Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.
 Espere esfriar para desenformar.



                                              Sirva com um cafézinho de sua preferência e
                                                     aproveite para botar o papo em dia.






3 comentários:

Cristina Villaça disse...

oi kiki!
este bolo está simplesmente apetitoso, escandaloso, alucinante, lisérgico, sei lá que mais...
mas eu preciso emagrecer, depois dos enta até olhar engorda!
beijos e queijos!

Lauro Ventura PR disse...

Oi
Espero que você seja mais assidua com suas postagens. Muito chato abrir todos os dias e nao achar nada. To viciado...

Ricado e Laura disse...

Eu estava sentindo muito a sua ausencia...