quinta-feira, 5 de abril de 2012

Brigadeiro de Açaí com farofa de Castanha


Brigadeiro de açaí é servido com coulis de maracujá (Foto: Juliana Bonomo/ Arquivo Pessoal)


Ingredientes
Brigadeiro
Polpa de açaí: 100g
Leite condensado: ½ lata
Manteiga: 1 colher de chá
Coulis de Maracujá
Maracujá: 1 unidade
Açúcar: 30 g
Água: 50 ml
Farofa de castanha
Castanha-do-pará: 50g
Modo de preparo
Preparação dos Insumos
Passar a polpa de açaí pela peneira para separar a parte mais espessa da polpa. Descartar a parte que fica na peneira.
Preparação do brigadeiro
Levar o leite condensado e a manteiga ao fogo médio.
Mexer sempre até que se obtenha a textura de brigadeiro para enrolar.
Acrescentar a polpa do açaí, mexendo constantemente até soltar do fundo da panela.
Retirar da panela, colocar em uma tigela e levar à geladeira.
Fazer pequenas bolinhas e reservá-las na geladeira.
Passar o brigadeiro na farofa de castanha.
Preparação do coulis
Misturar a polpa do maracujá com a água e o açúcar.
Levar ao fogo médio , mexendo de vez em quando até engrossar.
Preparação da farofa de castanha
Levar as castanhas ao forno por 3 minutos a 180ºC.
Picá-las grosseiramente com a faca.
Reservar.
Montagem do prato
No centro do prato, colocar o coulis de maracujá.
Sobre o coulis, colocar os brigadeiros.
Se quiser, decorar com uma lasca de castanha.

Nenhum comentário: