Tempo de preparo: 15 minutos Ingredientes para duas pessoas | |
Camarão: - 1/2 xícara de azeite de oliva - 1 colher de chá de alho picado - 400g de camarão sem casca - 2 tomates cortados em tiras - 1 colher de sopa de mistura de ervas (louro, tomilho, alecrim e manjericão) - 1 colher de salsa picada - 1 pitada de colorífico - 1 cálice de conhaque - sal a gosto | (Foto: Inaê Teles/G1) |
Purê de macaxeira:- 200g de macaxeira cozida - 200ml de leite de coco - 2 colheres de sopa de manteiga - sal e pimenta a gosto | (Foto: Inaê Teles/G1) |
Modo de fazer | |
- Em uma frigideira coloque o azeite e alho picado | (Foto: Inaê Teles/G1) |
- Acrescente o camarão e o colorífico na frigideira | (Foto: Inaê Teles/G1) |
- Acrescente o conhaque ao camarão - Após flambar, espere o álcool do conhaque reduzir para retirar o camarão do fogo | (Foto: Inaê Teles/G1) |
- Em seguida, coloque o tomate na frigideira com o camarão | (Foto: Inaê Teles/G1) |
- Acrescente o tempero verde e desligue o fogo | (Foto: Inaê Teles/G1) |
- Bata no liquidificador a macaxeira cozida com o leite de coco - Em uma frigideira coloque a manteiga e em seguida acrescente a macaxeira - Mexa até a mistura ganhar a consistência de purê e desligue o fogo | (Foto: Inaê Teles/G1) |
- Monte o prato e sirva - A sugestão do chef Alessando Ramos é ter como acompanhamento arroz com brócolis e batata sauté. | (Foto: Inaê Teles/G1) |
Receita do Chef Paraibano, Alessandro Ramos do Restaurante Picuí Frutos do Mar
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