quinta-feira, 5 de abril de 2012

Camarao com Pure de Macacheira.

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes para duas pessoas
Camarão:
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho picado
- 400g de camarão sem casca
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 colher de sopa de mistura de ervas (louro,
tomilho, alecrim e manjericão)
- 1 colher de salsa picada
- 1 pitada de colorífico
- 1 cálice de conhaque
- sal a gosto

                  
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

Purê de macaxeira:- 200g de macaxeira cozida
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

Modo de fazer
- Em uma frigideira coloque o azeite e alho picado
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Acrescente o camarão e o colorífico na frigideira
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Acrescente o conhaque ao camarão
- Após flambar, espere o álcool do conhaque reduzir para retirar o camarão do fogo
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Em seguida, coloque o tomate na frigideira com o camarão
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1)(Foto: Inaê Teles/G1)

- Acrescente o tempero verde e desligue o fogo
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Bata no liquidificador a macaxeira cozida com o leite de coco
- Em uma frigideira coloque a manteiga e em seguida acrescente a macaxeira
 - Mexa até a mistura ganhar a consistência de purê e desligue o fogo
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

- Monte o prato e sirva
- A sugestão do chef Alessando Ramos é ter
como acompanhamento arroz com brócolis e batata sauté.
Chef ensina receita de camarão com purê de macaxeira na Paraíba (Foto: Inaê Teles/G1) (Foto: Inaê Teles/G1)

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