segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bacalhau dessalgado com pimentão vermelho


Gosto particularmente deste prato de Bacalhau pela praticidade, beleza e principalmente pelo sabor.


RECEITA

Ingredientes:
01 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
1/ quilo de batata inglesa
01 cebola grande
01 tomate grande e firmes
01 pimentão vermelho pequeno
01 pimentão verde pequeno
50 gr de azeitona preta portuguesa
coentro e cebolonha
pimenta moida na hora e azeite 


Modo de fazer:
Descongele o bacalhau e desfie em lascas não muito pequenas e reserve
Corte as batatas em rodelas não muito finas e leve ao fogo para cozinhar com sal. Não deixe desmanchar.
Corte a celola em fatias bem finas e refogue, sem dourar no azeite.
Corte os pimentões, o tomate em fatias compridas e reserve.
Corte a cebolinha verde e o coentro e reserve.




Montagem:

Em um refratário que possa ir ao forno, regue o fundo com azeite generosamente.
Arrume uma camada de bacalhau.
Coloque outra camada de batatas cozidas.
Por cima, coloque uma outra camada com: cebola refogada, pimentão verde e vermelho, azeitona, cebolinha e coentro.
Repita a operação e por ultimo, regue com azeite de boa qualidade, mooa a pimenta por cima e leve ao fogo já aquecido 20 min. Servir imediatamente acompanhado de arroz branco.


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