Hoje amanheceu um dia ensolarado . Me preparei para andar um pouco na areia da praia.
Nove horas da manhã e o sol já havia desistido de ficar. O tempo ficou nublado e minha saída...
Uma amiga muito querida me ligou dizendo que vai passar a tarde por aqui e fiz este bolo de limão com chocolate para lancharmos.
Esta receita é para um bolo bem grande. Fiz com a forma 26 com buraco no meio. Houve desperdicio durante o assado com a massa transbordando.
RECEITA
Ingredientes:
100 gr de manteiga
02 xícaras de chá de açucar cristal
04 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
1/2 xícara de chá de suco de limão
03 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/ xícara de chá de leite
raspas de 4 limões
100 gr de chocolate meio amargo
01 colher de sopa de fermento em pó.
Glacê
250 gr de açucar de confeiteiro
80 a 100 ml de suco de limão
1/2 colher de café de esência de limão( se quiser).
Na batedeira:
Bata a manteiga, o açucar e as gemas até ficar esbranquiçado.
Acrescente o óleo de milho
Adcione a farinha de trigo peneirada aos poucos.
Misture o leite com a farinha de trigo e misture a massa.
Adcione o suco do limão bata bem e reserve.
Bata as claras em neve e junte as raspas de limão. Delicadamente acrescente os pedaços de chocolate.
Junte tudo a massa e sem bater. Misture delicadamente.
Unte uma forma grande, com manteiga povilhada com farinha de trigo. Acrescente a masa e leve ao forno por aproximadamnete 30 a 40 minutos. Acompanhe este processo. Cada forno tem o seu time.
Glacê
Bata o açucar com o suco de limão vigorosamente e acrescente a essência de limão.
Coloque por cima do bolo generosamente, deixando cair pelas bordas e aguarde um pouco para servir.
Quando estiver pronto, desenforme e coloque ao glacê por cima.
Aqui na foto esta sem o glacê. Não tinha em casa o açucar de confeiteiro....
Minha amiga chegou. Experimentou e adorou!
A minha vizinha chegou muito curiosa perguntando o que fiz que estava com um cheirinho delicioso
Coloque o limão no congelador antes de raspar. Facilita e não desperdiça.
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